Французская кухня
Во Францию приезжают не только для осмотра достопримечательностей. Все знают, что Франция славится своей кухней. В каждом отдельном регионе страны есть свои шедевры кулинарии. Регионы отличны друг от друга климатом, следовательно, и историей с культурой.
К примеру, Нормандия знаменита своими сырами и кальвадосом. Бретань славится отменными блинчиками из гречневой муки. Турин известен своими грибами и фуа-гра. А Прованс славится пряностями и овощами.
Во Франции кулинария стоит на ровне с Творчеством. искусных поваров называют поэтами в своем деле. Французы считают для себя наивысшим комплиментом, если их назовут гурманами. Французская кухня не просто развивалась в сторонке, она еще и оказала большое влияние на кулинарию других стран. В французской кухне очень часто используют вина, коньяки, ликеры. А о французских сырах и говорить не стоит. Они известны на весь мир. И французы очень гордятся своим сыроварением. Та распоряжении к же стоит заметить, что французы великолепно готовят различные соусы. В их распоряжении более 3000 видов соусов.
Каждый район Франции славится какими-то своими традиционными кулинарными произведениями. В Марселе готовят суп буйабесс. В него входят свежая рыба, морская трава и водоросли. Он славится на весь мир. А вот в Нормандии при приготовлении этого же супа используют еще и орехи. А жители Бретани добавляют в буйабесс немного уксуса. Гавр славится своими прекрасными бисквитами. Никто не останется к ним равнодушным. Город Онфлер известен тем, что тут любят готовить улиток в вине, а так же прекрасные омлеты.
Во Франции готовят все виды мяса: телятину, говядину, баранину, птицу, дичь и в меньшей степени – свинину. Так же у французов богатый выбор закусок из омаров, устриц, копченой лососины. Салаты из овощей и фруктов. Так же во Франции готовят блюда из круп, кефира, творога, сметаны и сливок.
Знаменитые французские сыры Французские вина